Уборка урожая

В летний период ребята вместе со своими классными руководителями ухаживают за посаженными культурами: занимаются прополкой, поливом, прореживанием растений.

    Осенью  труды ребят и учителей награждаются хорошим урожаем.   Основной задачей является обеспечение школьной столовой овощами.   Повар нашей школы Кузнецова О.Б. используют овощи (картофель, свеклу, морковь, капусту, лук) в приготовлении обедов для ребят.

      18  сентября после уроков был организована работа  по уборке урожая, выращенного на пришкольном участке ребятами и учителями нашей школы. На пришкольном участке выращиваются морковь  сортов «Шантане и Нантское», свекла сорта «Бордо». Особенно в этом году высокой урожайностью отличилась морковь «Шантане». Учащиеся  5-6  классов убрали столовую свеклу, а учащиеся 7-9 классов копали морковь, убрали ботву и спустили в погреб.

    Работа на пришкольном участке способствует трудовому и экономическому воспитанию.  Ребята непосредственно участвуют во всем процессе выращивания овощей на этих участках, с момента заготовки семян до получения урожая. Это оказывает влияние на профориентационную  деятельность обучающихся.

Работа на пришкольном участке  является трудовым  воспитанием подрастающего поколения. Научившись работать на земле, наши учащиеся и после окончания школы  будут уважать сельский труд,  не будут бояться  в жизни перед трудностями.