В летний период ребята вместе со своими классными руководителями ухаживают за посаженными культурами: занимаются прополкой, поливом, прореживанием растений.
Осенью труды ребят и учителей награждаются хорошим урожаем. Основной задачей является обеспечение школьной столовой овощами. Повар нашей школы Кузнецова О.Б. используют овощи (картофель, свеклу, морковь, капусту, лук) в приготовлении обедов для ребят.
18 сентября после уроков был организована работа по уборке урожая, выращенного на пришкольном участке ребятами и учителями нашей школы. На пришкольном участке выращиваются морковь сортов «Шантане и Нантское», свекла сорта «Бордо». Особенно в этом году высокой урожайностью отличилась морковь «Шантане». Учащиеся 5-6 классов убрали столовую свеклу, а учащиеся 7-9 классов копали морковь, убрали ботву и спустили в погреб.
Работа на пришкольном участке способствует трудовому и экономическому воспитанию. Ребята непосредственно участвуют во всем процессе выращивания овощей на этих участках, с момента заготовки семян до получения урожая. Это оказывает влияние на профориентационную деятельность обучающихся.
Работа на пришкольном участке является трудовым воспитанием подрастающего поколения. Научившись работать на земле, наши учащиеся и после окончания школы будут уважать сельский труд, не будут бояться в жизни перед трудностями.